2013年11月14日木曜日

居酒屋「SABUROW(さぶろう)」に行った感想。静岡おまちバル

静岡おまちバル第五回目に参加してきました!

三軒目は肉が食いたくて、肉のバルメニューがある「SABUROW」に行ってみました

気になってはいましたが、行ったことのないお店です

 

居酒屋「SABUROW(さぶろう)」に行った感想

※行ったのは、普通に居酒屋としてではなく静岡おまちバルとしてです

IMG_8806

 

「SABUROW(さぶろう)」のバルタイムとバルメニューは?

IMG_8856

SABUROW(さぶろう)のバルタイムは、19時~23時、結構遅くまでやっていると安心していました

そして、SABUROWのバルメニューは、

  • ローストビーフ
  • 牛すじの特製デミ煮

肉です!

両方って事はないと思いますが、俺が行った時間は19時半で、既にお店の前は行列・・・

そして既にローストビーフは終了していました、早っ

IMG_8805

 

さらに結果から言うと、俺が入って、あと数組(10人程度)でSABUROW(さぶろう)のバルは終了してしまいました

バルタイムは23時までなのに、油断しているとあっという間に終わってしまうということですね

 

居酒屋「SABUROW(さぶろう)」の雰囲気は?

噂によると「もへゑ(もへい)」で修行した人が、お店を出したとか・・・?

確かにそんなお店のイメージ的な雰囲気を感じました(なんだろう、お店作りかな?)

店員さんはハキハキした感じで、好印象でした

IMG_8807

ただ、

男性サラリーマンが集まるにはちょっとだけお洒落な感じかなw

バルの飲み物も生ビールかワインといったお酒で、焼酎やカクテルはありませんでした

普段のメニューはどうなんだろうか?

向いているのは、女子会、合コン、デートと言う感じでした

カウンターもありますし、カウンターから注文もしやすそうですが、一人で行くのはなんとなくちょっとだけハードルを感じましたw

 

居酒屋「SABUROW(さぶろう)」のバルメニュー牛すじの特製デミ煮

IMG_8809

 

静岡おまちバルでおしぼりが出ると嬉しいですよね

三軒目も「SABUROW(さぶろう)」にして始めておしぼりが出ましたー

ふーっと、ちょっとだけ顔を拭きました(サラリーマンの習性w)

 

「SABUROW(さぶろう)」のバルメニューは、ローストビーフが終わってしまって牛すじの特製デミ煮しかなかったのですが

美味しそう!ってか美味しかったw

これはちょっとお得そうな気がしました

今回の静岡おまちバルで最初で最後の肉にありつきましたw

 

IMG_8810

 

俺的勝手な評価

★★★★☆

星四つ!

 

静岡おまちバルとして行ったところ、良い感じでした

店員さんもハキハキしていたし、バルメニューも美味しかったし、お得感もありました

おまちバルでも人気でしたので、バルタイムの最初の方に行かないと入れないかも知れないお店ですね!(たぶん肉メニューなのでw)

ただ、雰囲気的に俺には少し使いづらい感じですね(お洒落で俺には少しまぶしくて)(-.-;)

いつか、SABUROW(さぶろう)で合コンでもやりたいなw (遠い目)

 


大きな地図で見る

場所:静岡市葵区常磐町1-3-3



2 件のコメント:

masa さんのコメント...

こんばんは。遅くなりましたが、今日見ました。いつのまにかたくさん撮ってたんですね(笑)

フナ さんのコメント...

masaさん

この前はありがとうございました
いつも大体、こんな感じです(-.-;)w