2013年4月17日水曜日

まつやのとり野菜みそ鍋しめでラーメンが美味い!

俺はまつやのファンです

“まつや”と言うのは、石川県の会社です

石川県には「レストランまつや」というお店も有るそうなのですが、行ったことはありません。

いつか・・・

 

俺がまつやの鍋と出会ったのはたまたまお土産でもらっただけなのですが

鍋好きの俺は虜になってしまいました、まつやの

 

きっと、世の中にはもっと美味しい鍋もあるのかもしれませんが、

今のところ、毎年注文してしまい、そのもっと美味しい鍋に出会うチャンスは少なくなってきてしまいました(-.-;)

術中にはまってますねw

 

もう、鍋の季節の冬が終わり、春ですから俺のまつやの鍋の元ストックが終わったら、しばらくさよなら使用と思います。

最近、まつやの鍋で何が楽しみかと言うと、

まつやの鍋の後に作る、シメのラーメンです!生めんで作るんです

IMG_1623

美味しいぜー

 

まつやの鍋でわかったことは、具は肉よりも魚(鱈)の方が合うし美味しいということです

普段の安っぽい豚肉なら良かったのですが・・・

一回、贅沢にまつやの鍋を食べようと少し高級の黒豚の肉みたいのを買って入れたら

味がぶつかったという表現があっているのでしょうか?美味しくなくまた匂いも食をそそらないにおいがしていました

 

相性という奴ですかね・・・

そのときは、高級に食べたかった期待感があっただけに、なお更ショックでした

 

その後は、肉を入れずに鱈で作ることが多くなりました、手堅い男です俺はw

まつやのとり野菜みそ+鱈、最高に美味しいので一度食べてみてはどうでしょうか

(もう鍋の時期は終わりですがw)



0 件のコメント: