げんこつハンバーグとがんこハンバーグ、名称は似ていてどっちがどっちかわからなくなったりしますよね
(静岡の人はCMのせいでそんなことは無いかも知れませんがw)
そんな
- げんこつハンバーグ(さわやか、静岡県発祥)
- がんこハンバーグ(ブロンコビリー、愛知県発祥)
を食べ比べてみました!
げんこつハンバーグ VS がんこハンバーグ。ハンバーグ対決食べ比べてみた
キャッチフレーズ的には
- 炭焼きレストラン さわやか
- ステーク・ハンバーグレストランのブロンコビリー
どちらが美味しいでしょうか?
一週間内で、それぞれに行く機会がありましたので食べ比べてみました。
さて、上記写真はどちらのハンバーグか分かりますか?
答えは、がんこハンバーグです(ブロンコビリー)、正解しましたか?w
ハンバーグ対決、勝者「さわやか」のげんこつハンバーグ
ハンバーグ対決としては、俺の中では勝者は「さわやか」です!
(上の写真が、さわやかのげんこつハンバーグです)
「さわやか」の方が、ハンバーグが良い匂いで更に肉汁というか、きめ細かい肉で美味しく感じます。
一方、「ブロンコビリー」のがんこハンバーグは、肉の細切れが荒い塊のような荒々しい食いごたえな食感です。
オーバーに言うと、若干ぼそぼそとした感じで肉って感じ。
まあ、両方を美味しいんですけどねw
ただし、よく行くのはブロンコビリーなんです
不思議なことに、ハンバーグとしては「さわやか」の方が美味しいのに、数的によく行くのはブロンコビリーなんです。
お値段は、「さわやか」も「ブロンコビリー」も近しいのにです。
それは、ブロンコビリーのサラダバーが魅力的だからです。
肉だけ食べたければ、さわやかなんですが、やっぱこの歳になると野菜も重要なんですよね~(-.-;)
勝負に勝って試合に負ける「さわやか」のげんこつハンバーグ
ハンバーグとしては、俺の中では間違いなく静岡県発祥の「さわやか」です!
さわやかの近くに行った時は、肉の匂いがたまらないですよねー。
でも、よく行くのはブロンコビリーです(-.-;)
ブロンコビリーのサラダバーの、ポテトサラダとコヒーゼリーの食べ放題が魅力的なんです(-.-;)
満腹感と、お得感がブロンコビリーの方が強いんですよね。
勝負に勝って試合に負けるとは、事のことを言うのかも知れませんねw
4 件のコメント:
はじめまして。
静岡に越してきて「さわやか」を知りました。肉食べた!という満足感があり大好きです。
毎回、ピントのずれ具合がたまりません(´▽`)
>匿名さん
はじめまして^^
静岡に越してきましたかー、仲間入りですね!
「さわやか」良いですよねー
毎回のピントずれ、、、すみません(-.-;)
そんな感じですが、お願いしますw
2年前の記事へのコメントですが(汗
先日さわやかが近所にできたので、やっとブロンコビリーのハンバーグとの
食べ比べができました。
大体感想は同じですが、ブロンコのハンバーグ、
「仕上げのカット」をしないでもらって食いますと、
レアっぽさが残ってさわやかの物に近くなりますよー
>匿名さん
最近、さわやかに行ってきましたが
さわやかの特徴はレアっぽさかもしれませんね。
初めて行く人は、若干心配になるような赤さでもあるようです。
(確かに、うなずけます)
ブロンコビリーの仕上げカット無しは
やったことありませんでしたー。
今度、チャレンジしてもよ~かな(-.-;)笑
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