2015年5月3日日曜日

A5ランクの牛肉を焼き肉飲みしてきた感想。東京の「牛の蔵」

噂には聞いていた牛肉のランキングの中でも最上級に属する「A5ランク」。
噂には聞いていましたが、今まで食べたことはありませんでした(-.-;)
そんなA5ランクの牛肉を飲み会で味わってきてしまいましたw
シュチュエーションとしては、知り合いの祝い事で、東京でガッツリと飲み食いw

祝い事で行った飲み会、まさかのA5ランクの焼き肉だった。東京「牛の蔵」

IMG_5215
東京に出張で行ったついでに、知り合いの祝い事に参加してきました。
祝い事はみんなで祝い、気持ちを盛り上げるのが良いですからね!特に大人になると(-.-;)w
ということで、参加してきたのですが、、、
当日行くとまさかの焼き肉飲み会。しかもまさかの自分でも食べたことがない「A5ランク」の牛肉!
私事でも食べたことがないA5ランクの牛肉をまさかの他人様ごとでw
正直祝い事でしたが、どこぞの安い中華屋で好きなだけお酒でも飲ませて、お金を出して祝えばよいかなーと思っていたので予想外でしたw

A5ランクのお肉様ってこんな感じのお肉です。牛の蔵

IMG_5216
まず、高級焼肉屋に入ると、何を注文して良いのかわからなくなるもの何ですね(-.-;)
コースで注文しておけば良かったのですが、今回はお店に入ってからの注文で
他人の財布や顔色も伺いつつ、こちらも見栄を張りつつ権勢も張りつつ・・・難しい、とても難しかったですw
でも、祝われる人(一番年上)が、「じゃあコレで」と程よく良いお値段のセットを注文してくれて、相場観が出来上がり良かったですw
それが、8,000円のお肉様セット(-.-;)
念のため、「お一人様8,000円では無いよね?このセット」と確認し注文しましたw
そこは、みんな大の大人、手堅かったですねーw

お肉様のお値段を一切れあたりに換算してみる

IMG_5217
卑しいですが、冷静になった今、お肉様のお値段を一切れあたりに換算してみました。
1人一切れずつで八千円でしたので(そのはず)、一人頭2,000円で6切れ。
一切れ当たり、平均333円!なるほどー、、、、その時は思い切っていて気づきませんでしたが、なかなかのお値段だったんですねーw

お人切れ様333円のお肉様を焼いて食べる。塩とワサビで

IMG_5218
いやー、お肉様
さすがですね~w
A5ランクって、一応一番良いお肉なんですけど
写真で見るだけでよだれがでますねーw
コレを塩とワサビで頂くと、美味しいー!!
ヤバいッスねー、お肉様。
他人の祝い事で食べるにはちょっと尺ですが、なかなか自分のためには食べれないんですよね、、、(-.-;)

俺的勝手な感想と満足度

IMG_5219
★★★★★
星5個!
「生では食べちゃダメ!焦るな!」と店員さんに言われたA5ランクのお肉様。
そりゃ、美味しいですよー、当然w
そんなA5ランクの焼き肉が出来る飲み屋「牛の蔵」の気になるお値段は!?一人あたり約6,000円~7,000円!
意外にあまりお値段がしませんでした。
これは、もしかしたら皆が権勢しあった結果かもしれませんけどw
バカみたく食わず、調度よい量、お肉様を食べれて、調度よい量お酒も飲めて(セーブが入っていたかも知れませんがw)
このお値段。ありですね、、、たまにはお肉様もw
2回分の飲み代を使えば、A5ランクのお肉様を焼き肉で食べれるんですねー!
また食べたいと思いましたw
静岡でもこんなお店を見つけたいな!
まあ、祝い事ですから一万円出しましたけど、それでも祝い事含め満足です(-.-;)w

場所:東京都港区浜松町1丁目28−13 ムーンストリート大門5F
東京都の小さな鹿児島はだてじゃないねーw



0 件のコメント: