みなさん、味覇と書いてウェイパーと読む商品をご存知でしょうか?
俺は噂には聞いていましたが、今まで買ったことが無かったです。
なぜなら、なかなかのいいお値段で、どう使ったら良いかわからなかったからです。
しかし、俺もいい年なのでウェイパーごときで高いからというのもアレなので、まあものの試しに買ってみましたw
自炊するなら味覇(ウェイパー)は買うべきでしょう。ウェイパーは実は固形なんです!
ウェイパーって、なんとなく中華料理の素で、鶏ガラのような固形の調味料と思っていたのですが・・・(勝手に)
開けてびっくり、見てびっくり
実は固形だったんです!!!
予想外でした・・・。
この固形を、どーやって使うのか・・・(-.-;)w
味覇(ウェイパー)の使い方
中華風の味付けをしたいものは、何でもウェイパーを入れてしまえば良いですw
はじめは、ウェイパーを水で溶いて使ったり、料理酒で溶いて使ったりしていましたが
バターのようにスプーンですくってそのまま炒めながら溶かすでも十分ですね!
ウェイパーで野菜炒めを作ってみた
ウェイパーは少し塩っけがあるんですね。
ウェイパーだけでも美味しいですが、それでも少し塩コショウをしてみました。
めんつゆで炒める以外の自炊のレパートリーが増えましたw
味覇(ウェイパー)でチャーハンを作ってみた!ほぼ中華料理屋の味
ウェイパーでチャーハンを作ってみました。
今まではチャーハンの素を買って作っていたのですが・・・ウェイパーで事足りるもんですね(-.-;)
色合いは多少薄い気もしましたが、
中華料理屋とかお店で出てくるチャーハンと同じくらいに美味しく味わえました。
ウェイパーってなかなかすごいんですね!
俺的勝手な感想と満足度
★★★★★
星5つ
もしも料理に疎い俺みたいな男性が自炊をするなら・・・
ウェイパーとめんつゆがあれば、大抵のものは味付けして美味しくいただけますね!w
もう、チャーハンなんか最高です!w
簡単に、中華料理屋みたいな味になるんですねー。
鶏ガラスープの素は使いこなせなかったですが、、、ウェイパーなら簡単でした。
めんつゆと同じく気に入っちゃいましたw
0 件のコメント:
コメントを投稿