日曜日に、静岡市にある天ぷら屋さんにランチに行った
天ぷら屋と言うのは、未だかつて経験したことが無いジャンルのランチだ
なんとなく、高そうなイメージもあるが
高いだけならば良いのだが、いくらくらいなのかわかれば問題ない
しかし、
お店の印象や、雰囲気がわからないのが不安なのだ
着飾った高級感のある雰囲気に、俺は弱いのだ。良い年にもなって未だに苦手で不安だ
行ったお店は
天ぷら すぎ村。ランチメニュー昼の旬膳の天丼付きの感想
揚げたてをひとつひとつお出しする 天ぷら専門店 すぎ村 <静岡>
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静岡市の静銀追手町のアゴラビル近くにあるお店だ
天ぷら屋なんていうと、落ち着いていて大人びた高級感のあるイメージだ
門構えや店の入り口は、まさにそんな感じで、入るのに勇気がいた(-.-;)
どっちかというと中々、俺は行くことのない別世界のお店だw
しかし、人生何事も経験、経験の多いのが大人の男だろwと勇気を振り絞ったw
毎週木曜日のお昼はお休みなんですね
とりあえず、夜のメニューはお高いし、まずは昼のランチで攻めてみた
お店に入ってみると、意外と30代前後の女性グループが多く驚いた
女性と言うのは、普段からこういうところにランチに来るのだな(-.-;)
俺たちみたいな男と会わないわけだw
お店自体は高級感が満載でしたが、30代前後の女性が多いということは居心地も良いし、またおしゃべりな雰囲気もあった
良かった、少し緊張感が取れた、意外と普通じゃないかw
あまり、門構えと印象で警戒したり臆することはないですよw、天ぷらすぎ村
といっても、まずまずのお値段なので、そうおいそれとは行けないですけどね、俺みたいな庶民にはw
噂によると、焼津から移転してきたようです
昼の定食の旬膳天丼付き2,800円を食べた
いや、美味しかった!
高級感もあるし、カウンターだったのでまさに料理人といわんばかりのお店の人が、揚げたばかりの天ぷらを一つずつお皿においてくれる
予約したが、お店はいっぱい状態だったので、席についてから料理が始まるまで30分くらいかかったのがちょっと気になったが
その時間は高級料亭的な雰囲気を味わう時間なのかもしれない
こういった高級感があるお店に行くことは今までなかったので、待つ時間も別に退屈もしなかった
昼の旬膳天丼付きはこんな感じでした
まずは、待ち時間にはサラダとお茶が出てきました
それからは、天ぷらと刺身
一番初めの天ぷらは、車えびの頭らしいです
天ぷらやでは普通なのでしょうか?
刺身も、美味しかった
お店は、焼津出身なわけですからね
天ぷらは、高級そうな塩で頂きました
カレー塩なんていう面白い塩もありました
天ぷらだけでは、ご飯もほしくなる・・・といった人のために白いご飯もくれます
これは店員さんに、「ご飯はいりますか?」と聞かれてそれに答えるとですが。
天丼の前ですし、天丼では別に白いご飯をくれるということでした
つまり、天丼でもう一杯ご飯を食べることになるので、お腹の空きぐわいと相談しましょうw
俺はもちろんもらいました
何か、天ぷらだけでは味が濃い感じがしたので、ご飯があった方が食が進みますしね
ここから天ぷらラッシュ
野菜の天ぷらは天つゆと大根おろしベースで頂きました
最後の締めに天丼
そりゃ高級感あふれる満腹になりますよ!
そんな天ぷらすぎ村の
俺的勝手な評価
★★★★☆
星四つ
もちろん美味しいし高級感あふれる食事が楽しめます!
別世界のようなw
美味しいですよ!もちろん
しかし、いかんせん高いので、おいそれとは行けない点で星を四つとしました
やはり俺みたいに庶民には安くて美味しいがベストですからねw
しかし、また何か特別なときか自分へのご褒美のときに食べに行き、今度は桜えびのかき揚げを食べたいです!
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