2013年3月2日土曜日

ビーフシチューの作り置きが一日にして危険信号の見た目。何故!?

シチューは作るがビーフシチューはまず作らない

何故ならば、シチューに比べてビーフシチューはマイナーだからだ。

 

そんなビーフシチューではあるが

作り方はシチューと全く変わらないので、この前スーパーで安売りしていた時に買い作ってみたのだ

しかし

ビーフシチューを作ってみたは良いが一日にして食をそそらないグロテスクな見た目になってしまったのだ

何故・・・!?

これ、食べる気しますか?

腐っているわけではないわけでよ・・・・

IMG_9973

うーん

食をそそらない・・・

ビーフシチューとは、こんなものなのだろうか?

ほとんど作らないのでわからない


しかし、

作ったばっかで、腐っていないことはわかっていたいたので、食べることにした

 

ビーフシチューを熱し、温めたら普通のビーフシチューになった

良かったwww

IMG_0005

ビープシチューとは、きっと見た目がグロテスクになりやすいシチューなんだと思いました(-.-;)w

 

美味しかったけど

今後滅多に買うことはなくないそうだw


2 件のコメント:

  1. ビーフシチューに浮いてるのは何ですか?
    まさか、ウインナー入れてますか?
    温めたら普通になってよかったです。
    確かに、一度冷えて固まると、油膜が独特の色になりますよね。

    返信削除
  2. >「み」さん

    ウィンナーです、間違いないですw
    え?ウィンナーおかしいですか?万能じゃないですか?w

    ホントです、温めるまで不安で仕方なかったですよw
    その後は冷えても普通だったので
    何か初回だけの何かがあったんだと思います
    ルーを溶かしてからかき混ぜなかったのが原因なのか!?

    返信削除